sabato 22 settembre 2012

La Torta di Mele ... di Nonna Papera!

Tutte le volte che preparo questo dolce, mi torna in mente Nonna Papera che, nel fumetto, aveva sempre pronta una Torta di mele per Qui Quo Qua...
Fragrante, strapiena di mele e uvetta, vi delizierà prima con il suo profumo, poi con il palato!




Ingredienti
- 500 gr di pasta frolla (trovi la ricetta nel blog)
- 5/6 mele golden (renette o annurche)
- 50 gr di uva sultanina
- cannella q.b.

Temperatura forno 180°
Tempo di cottura 35/40 minuti








Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in pentola con l'uvetta e un pizzico abbondante di cannella. Lasciate cuocere  a fuoco basso per 20 minuti.
Stendete i 2/3 della pasta frolla e rivestite uno stampo per crostate, unto di burro e spolverato di farina. (Se ne avete uno in pirex, potete evitare sia il burro che la farina). Distribuite le mele oramai fredde e ricopritele con la frolla rimasta, che prima avrete steso col mattarello. Rincalzate delicatamente i bordi della pasta e infornate. Lasciate cuocere fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.
Da servire fredda (mai di frigo)... sentirete che bontà!





Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!