giovedì 20 settembre 2012

Muffin di Mele e Cannella...

I muffin, come tutti sanno, sono dolcetti americani, che noi italiani abbiamo felicemente adottato. Sono talmente facili da preparare, salati o dolci , che ci vogliono davvero pochi minuti.
Buoni e fragranti, fanno contenti tutti ... a colazione, a merenda o quando si ha voglia di uno snack semplice e genuino...



Ingrediendi per 9/10 muffins piccoli o 6 grandi
- 125 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 35 gr di olio extravergine di oliva
- 2 mele Golden
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 100 gr di latte
- un pizzico di cannella
Temperatura formo 180°
Tempo di cottura 20/25 minuti








In una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, la mela  e la cannella. In un'altra mischiare il latte con l'olio e l'uovo (il tempo di rompere l'uovo senza sbattere). Unire i liquidi ai soliti e mescolare rapidamente. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pirottini per i 2/3 e infornate per 25/30 minuti o fino a quando i dolcetti non avranno un bel colore dorato. Lasciateli freddare...
Sentirete che bontà!








Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!