sabato 8 settembre 2012

Coniglio Ubriaco e Tagliatelle

Uno dei piatti che amo di più è proprio questo. La ricetta è di una vecchia e cara amica, Lina, che mi fece provare per la prima volta il coniglio al  Manduria. Rimasi estasiata dal sapore e dal profumo di quella pietanza che volli imparare a farla...
 Oggi ve la propongo alla mia maniera... con il Chianti!




Ingredienti per 4 persone
- 1 coniglio di 1kg o poco più a pezzi regolari
- 1 bottiglia di Chianti (o del vino rosso che preferite)
- 3 cipolle grandi
- 1 spicchio d'aglio
- 7 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro (va bene anche un sugo avanzato)
- sale e pepe








Lavate ed asciugate il coniglio. Tritate le cipolle con  l'aglio e metteteli in una pentola con l'olio caldo, Aggiungete il coniglio e lasciate cuocere per 20 minuti, fino a che la cipolla sarà appassita e la carne avrà preso colore. Salate, pepate, versate i due cucchiai di salsa e tutta la bottiglia di vino. Coprite e fate cuocere per un'ora... il coniglio sarà quasi nero e tenerissimo.










 Lessate per 3/4 minuti le tagliatelle, conditele con il sugo, spolveratele di  parmigiano e mettetele in un bel piatto con al centro i pezzi di coniglio... buon appetito!










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