martedì 11 settembre 2012

Branzino all'Isolana...

Una pietanza semplicissima da preparare e anche molto gustosa! E' una ricetta  del mio Tutto Chef, quindi, la dedico a lui e a tutto lo staff della Cantinetta Antinori.
Ho utilizzato il branzino ma voi potete usare il rombo o il sarago, sarà buonissima comunque...




Ingredienti per 2/4 persone
- 1 filetto di branzino di 300 gr
- 2 grosse patate
- 5/6 olive nere
- un manciatina di capperi
- 1 pomodoro pelato
- sale e pepe
- olio extra vergine d'oliva
Temperatura forno 220°
Tempo di cottura 25/30 minuti










Per prima cosa accendete il forno e foderate una teglia con carta oleata e ungetela d'olio. Tagliate le patate a fette intere sottili  e lessatele per 5/6 minuti. Poi distribuitene la metà sul fondo della teglia sovrapponendole leggermente.















Aggiungete il pesce, il pomodoro tagliuzzato, le olive a pezzetti, i capperi dissalati, salate, pepate e versate un filo d'olio.














Richiudete la preparazione con le restanti patate. Salate e pepate ancora un pochino, condite con ulteriore olio (poco) e infornate per 25/30 minuti o fino a che le patate siano leggermente dorate.
Da servire caldissimo ....










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