domenica 23 settembre 2012

Calzoni o Panzerotti?

Questa preparazione di pasta di pane, in Campania si chiama Calzone, in Puglia Panzerotto e chissà quanti altri nomi avrà! Si possono cuocere fritti oppure al forno... e son buonissimi in tutti i modi  (al forno sono più leggeri). Si farciscono in mille modi diversi e, calzoni o  pizza tesa, fanno la felicità di tutti i miei cari, ogni volta che li preparo... vediamo come si fanno:




Ingredienti per 2 persone
- 250 gr di pasta di pane (la ricetta la trovi nel blog)
- 50 gr di prosciutto cotto a pezzetti
- 150 gr di ricotta
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Temperatura forno 200°
Tempo di cottura 15 minuti








Accendete il forno. Stendere la pasta di pane su un piano di lavoro infarinato. Aiutandovi con un grosso coppa pasta oppure con una ciotola, ritagliate 4/6 o più forme tonde di almeno 10 centimetri di diametro. Su ognuna spalmate la ricotta, salate, pepate, aggiungete una manciata di parmigiano e il prosciutto cotto a pezzettini. Richiudete a mezza luna schiacciando bene i bordi, affinché il ripieno in cottura, non esca.
Poneteli sulla placca del forno, foderata di carta oleata unta, e lasciateli cuocere per 15 minuti o fino a quando avranno un bel colore ambrato.
Buona cena!

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