lunedì 17 settembre 2012

Plumcake di Zucchine e Cotto...

Un plumcake facilissimo da preparare, il tempo di pesare gli ingredienti ed è già pronto da infornare!
Un modo diverso di mangiare le verdure...

Ingredienti
- 125 gr di farina 00
- 100 gr di latte
- 35 gr di olio extravergine di oliva
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo intero
- sale e pepe
- 50 gr di prosciutto cotto a pezzettini
- 2 zucchine piccole e chiare grattugiate
- mezza bustina di lievito istantaneo per salati
Temperatura forno 180°
Tempo di cottura 25/30 minuti




Semplicissimo, dicevo... mettete la farina, il lievito, il formaggio grattugiato, le zucchine, il prosciutto, sale e pepe in una ciotola. In un'altra il latte, l'uovo e l'olio e aggiungerli alla prima ciotola.  Mescolate rapidamente, giusto il tempo che l'impasto assorba  i liquidi. Versate in uno stampo da plumcake di 26 centimetri, imburrato e infarinato. Infornate per 25/30 minuti o fino a quando avrà un bel colore dorato. Fate raffreddare prima di sformarlo... e con qualche fettina di formaggio diventa una cena perfetta... provate!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!