mercoledì 12 settembre 2012

Pastine da Tè...

Sono i biscotti di sempre, quelli che si preparano quando si aspetta l'amica per il tè del pomeriggio. Veloci da preparare, si conservano anche una settimana se rimangono ben chiusi in una scatola di latta. Se, come me, ogni tanto invitate qualche amica, provate a fare i miei biscotti . Farete un figurone...




Ingredienti per circa 40/45 pastine
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di burro o margarina
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- buccia di limone grattugiata o qualche goccia di essenza
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 10 ciliegie candite 30 mandorle
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Temperatura forno 180°








Setacciate la farina con il lievito in una ciotola e aggiungete al centro lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzettini (ma freddo) e il limone grattugiato. Impastate rapidamente poi dividete l'impasto in 40 pezzetti o più. Con le mani date ad ogni pezzetto la forma di una piccola noce e poggiateli sulla teglia del forno già rivestita di  carta oleata, ben distanziati tra di loro (nella mia ne metto 30). Pennellateli con l'albume (non sbattuto) e su ciascuno ponete, schiacciando leggermente, una mandorla pelata o una mezza ciliegina candita e infornate, in forno già caldo, rigorosamente per 20 minuti. 





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