venerdì 14 settembre 2012

Prepariamo un Buon Brodo...

Prima di tutto c'è un distinguo da fare e cioè se si vuole un buon brodo oppure un buon lesso. Non tutti sanno che per ottenere un ottimo brodo bisogna mettere in pentola tutte le verdure e le carni a freddo... per un buon lesso, invece, bisogna immergere le carni nell'acqua che già bolle con gli aromi e il sale...
Oggi prepariamo il brodo per i tortellini ... seguitemi



Ingredienti per 2 litri di brodo
- 300 gr di manzo per bollito (muscolo o altro pezzo da brodo)
- 1 carcassa di gallina (oppure 2 ali)
- 1 grossa carota
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla (nella quale andrà conficcato un chiodo di garofano)
- 1 foglia di lauro
- 1 spicchio d'aglio (tranquilli non si sentirà)





E' chiaro che mancando una o due di queste erbe la qualità del vostro brodo non sarà compromessa. Sarà solo meno profumato!
Mondate e lavate le verdure e le carni, mettete il tutto in una pentola capace e riempite con 3 litri abbondanti d'acqua fredda. Fate bollire, poi abbassate al minimo la fiamma (assicuratevi che non perda il bollore)  e salate. Schiumate (togliete l'eventuale schiuma formatasi in superficie) e coprite con un coperchio. Dovrà cuocere almeno 2 ore.
Se volete conservare il brodo avanzato ricordate di filtrarlo.
La carne non sarà buonissima da mangiare ma potete tritarla ed unire ad altre preparazioni... vedremo insieme come utilizzarla una prossima volta!


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