Con sugo di pomodoro fresco, basilico e mozzarella sono il piatto della domenica, della festa. Trionfo di ogni tavola napoletana ... anche della mia che per metà è fiorentina! Prepariamoli insieme...
Ingredienti per 6/8 persone
- 1 kg di gnocchi di patate lessati (vedi ricetta nel blog)
- 750 gr di passata di pomodoro fresco
- 3/4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- qualche foglia di basilico
- un pezzetto di cipolla
- sale e pepe
- 30/40 gr di parmigiano
- 200 gr di mozzarella di bufala o fiordilatte
Preparate un sugo semplice con la passata di pomodoro, l'olio, il pezzetto di cipolla trita, basilico, sale e pepe. Cuocetelo una mezz'ora. A parte tagliate a tocchetti la mozzarella, condite gli gnocchi (già lessati) con un paio di mestoli di sugo e una spolverata di parmigiano quindi versatene un fondo in una pirofila, cospargeteli con la mozzarella e ricopriteli con i rimanenti gnocchi. Irrorateli di sugo, parmigiano e pepe. Passateli in forno caldo.
E tutti in tavola...
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