martedì 18 settembre 2012

Cornetti Dolci di Sfoglia...

Il buongiorno si vede dal mattino e cosa c'è di meglio, al risveglio, di una buona colazione? Certo, l'ideale sarebbe fermarsi al bar per il cornetto e il caffè... ma il mio obiettivo è il risparmio e la colazione, quindi, la preparo io... ma senza rinunciare al cornetto.
 Vediamo come...





Ingredienti per 8 cornetti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- crema spalmabile alla nocciola e marmellata (il gusto che più vi piace)
- 1 poco di tuorlo
- granella di zucchero quanto basta
Temperatura forno 220°
Tempo di cottura 10/12 minuti









Srotolate la pasta sfoglia e dividetela prima a mezzo e poi ogni metà in 4 parti. Alla base di ognuna, mettete una nocciolina di cioccolato o di marmellata e arrotolate lo spicchio. Rompete l'uovo in una ciotolina e intingete un pennellino nel tuorlo. Pennellate la sommità dei vostri cornetti e aggiungete qualche granello di zucchero. In pratica l'uovo rimarrà intero e potete usarlo per altre preparazioni.








La stessa carta oleata che avvolgeva la sfoglia intera, mettetela sulla placca del forno, posizionatevi i cornetti un pochino distanti l'uno dall'altro e infornate per 10/12 minuti... nel frattempo mettete su il  caffè!
Provate a farli, questi cornetti, e non vi rinuncerete più!

 La spesa? Meno di 1 euro e 50 centesimi...






Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!